Сегодня президент РФ Владимир Путин во время встречи с медицинскими работниками в режиме видеоконференции заявил, что окажет содействие в строительстве новой инфекционной больницы в Пскове и Великих Луках.

Во время встречи с президентом врач из Псковской горбольницы Анастасия Повторейко рассказала президенту о том, что в регионе не хватает мест в инфекционной больнице, и попросила главу государства решить вопрос со строительством новой.

«Сегодня остро стоит вопрос нехватки инфекционной больницы в Псковской области. В нашем регионе инфекционный корпус есть только в Пскове. Он не соответствует никаким требованиям, и, к сожалению, не подлежит реконструкции. Ввиду этого, Владимир Владимирович, хотим обратиться к вам с просьбой, оказать помощь и содействие в строительстве новой инфекционной больницы с корпусами в Пскове и Великих Луках», – рассказала врач президенту.

Анастасия Повторейко сказала, что этот вопрос обсуждался в марте: «Вы нас поддержали. На уровне Правительства разработан проект. Мы очень надеемся сдвинуть эту ситуацию как можно скорее».

Ирина Мозжухина

Поделиться

Материалы по этой теме