В работе областной системы здравоохранения ожидаются серьезные и очень важные изменения. Прежде всего, они связаны с запуском во второй половине сентября Псковской областной инфекционной больницы. Это приведет к кардинальной реорганизации и модернизации работы региональной инфекционной службы. Кроме того, произойдет перераспределение коечного фонда для борьбы с COVID-19 и внебольничными пневмониями. Это направление работы затронет инфекционные отделения во всех районных больницах. Об этом губернатор Псковской области заявил сегодня на встрече с медицинскими работниками региона.

Фото: пресс-служба администрации Псковской области

«Это сказывается на полноте оказания плановой и скорой медицинской помощи, поэтому по возможности мы в ближайшие недели должны вернуть оба учреждения к штатному режиму работы. Такой шаг, безусловно, должен соответствовать рекомендациям Роспотребнадзора и текущей эпидемиологической ситуации в регионе», — сказал Михаил Ведерников.

Региональным комитетом по здравоохранению уже подготовлен проект приказа по модернизации региональной инфекционной службы.

«Специалистами проведены расчеты, которые показали, что при вводе в эксплуатацию 2 корпусов инфекционной больницы в Пскове и Великих Луках и при сохранении коек в инфекционном отделении Псковской городской больницы общий инфекционный фонд, который будет сохранен на ближайшую перспективу, составит 388 мест. При этом 51 койка будет резервной», — рассказала Марина Гаращенко.

Работа по перепрофилированию городской больницы в обычный режим будет проводиться после введения в функционал нового медицинского учреждения. Это займет до двух недель времени с учетом проведения полной дезинфекции помещений.

Поделиться

Материалы по этой теме