Съёмочная группа ГТРК «Псков» впервые побывала в «красной зоне» великолукского отделения инфекционной больницы. Для этого им пришлось несколько часов провести в защитных костюмах и респираторах. Видео репортажа доступно на нашем сайте.

«Вместе с медиками отправляемся в «красную зону». Сегодня в Великолукском корпусе инфекционной больницы 98 пациентов. Состояние 30-ти оценивается как тяжёлое. Двое - в крайне тяжелом состоянии», — рассказала корреспондент Лариса Чурикова.

«Мы здесь уже минут 10-15. Очки запотели, в костюме очень жарко, как врачи выдерживают здесь - я вообще не понимаю», — рассказал телеоператор Юрий Павкин.

Лариса Чурикова и Юрий Павкин на основе уникальных кадров сделали репортаж о том, как псковские медики под руководством Бориса Андреева помогают настраивать работу отеделения, откуда недавно уволились сразу 9 сотрудников. Чтобы решить кадровый вопрос в отделении уже приступили к работе три врача-стажёра из числа студентов, также ожидается прибытие двух врачей с опытом работы с covid-10 из Уфы.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме