Михаил Ведерников обсудил с и.п. Главы Администрации Пскова Борисом Елкиным последствия сильных дождей и поручил проводить расчистку ливневых стоков не только в экстренном режиме, но и планово. На покупку техники для этой работы предусмотрят необходимые средства.

Борис Елкин на встрече рассказал, что во время сильных дождей ливневая канализация не везде справлялась с объемом воды. На некоторых участках потребовалось вмешательство специалистов, которые принудительно откачивали воду.

«В прошлые выходные, например, ливневая канализация работала на пределе своих возможностей. Но в течение часа-полутора, вода ушла с проезжей части», — заметил он.

Борис Елкин предложил провести ремонт ливневой канализации либо отдельным госконтрактом, либо в рамках реконструкций, как это было на ул. Л.Поземского, Я.Фабрициуса, пересечении Инженерной и Индустриальной. Как правило, сейчас вода скапливается на стыках старых и отремонтированных участков.

«Когда сделаем ливневую канализацию на всем протяжении улицы, такого быть не должно», — заверил Борис Елкин.

Глава региона также поручил перенастроить работу единой диспетчерской службы, чтобы её специалисты корректно и грамотно общались с населением и оперативно передавали информацию соответствующим подразделениям.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме