Шедевры кондитерского искусства. Себежский музей пополняется новыми съедобными экспонатами Музей кондитерского искусства в Себеже пополняется съедобными экспонатами невероятной красоты и сложности. Пряники, работы из мастики и карамели передают для экспозиции мастера из многих городов России и стран зарубежья. Изделия не портятся, в помещении выдержана нужная температура и влажность. Хозяева планируют расширяться. Рассказывает Лариса Чурикова. Шедевры кондитерского искусства. Себежский музей пополняется новыми съедобными экспонатами

Шедевры кондитерского искусства. Себежский музей пополняется новыми съедобными экспонатами

Музей кондитерского искусства в Себеже пополняется съедобными экспонатами невероятной красоты и сложности. Пряники, работы из мастики и карамели передают для экспозиции мастера из многих городов России и стран зарубежья. Изделия не портятся, в помещении выдержана нужная температура и влажность. Хозяева планируют расширяться. Рассказывает Лариса Чурикова.

Поверженный Рейхстаг – новый экспонат музея, но только не "Боевой Славы", а кондитерского искусства. Это пряник. 3D-композиция сделана московским мастером в год 80-летия Победы. Еще несколько свежих работ привезла в Себеж главный кондитер страны Татьяна Назарова.

"Мы поддерживаем очень тесные отношения, поддерживаем друг друга, продвигаем наших талантливых мастеров, стараемся, чтобы о них узнало, как можно больше людей не только в России, но и во всем мире.

Александра Сафронова - топ-мастер корпорации, которая как раз объединяет лучших кондитеров-декораторов мира. Себежанка прославила Псковский край вкуснейшими пряниками и вместе с мужем создала уникальный музей, где все экспонаты съедобны.

 

"Идея такая у нас появилась, когда я стала участвовать в различных конкурсах. Мои работы начали собираться, и мы вначале хотели такое пространство заполнить собственными силами, но это понятно, что это очень долго", - Александра Сафронова, шеф-кондитер КД "Себежанка".

prianiki

По соседству с пряничным часами Александры, дворцом Посейдона, Щелкунчиком появились работы других победителей престижных конкурсов. Сказочная русалка с хвостом, где без малого семь тысяч чешуек. Каждая вырублена вручную. Здесь же роскошные грибы и невесомые одуванчики. Арт-кондитер из Великих Лук Наталия Фадеева лично доставила Минотавра из мастики.

"Моя идея была такова, что внутри нашего, внутри каждого человека находится лабиринт страстей, и у каждого есть свой личный Минотавр", - Наталия Фадеева, арт-кондитер, г. Великие Луки.

Псковичка Наталия Егорова доказала всем: из изомальта, то есть карамели, можно сделать не только всем известные леденцы, но и очень сложные композиции.

"Я передала в музей свои работы. Это, значит, кит в проекте "Фантастическая Вселенная". Она, эта работа, завоевала бронзу", - Наталия Егорова, мастер по изомальту, г. Псков.

Кондитерскому искусству гости удивляются, мастера – радуются, потому что, став музейным экспонатом, сладкий шедевр обретает вторую жизнь.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин. Вести-Псков


Поделиться

Материалы по этой теме