Статья в журнале на 11 страниц и встреча с сахарным королем. Кондитер из Себежа Александра Сафронова поделилась с "Вестями" впечатлениями от поездки в Москву Кондитер из Себежа Александра Сафронова за пять дней, проведенных в Москве, получила награду профильного журнала, прошла мастер-класс по лепке бюста, встретилась с "сахарным королем" из Китая, побывала в редакции известного издания и получила приглашение работать в столице. Яркими впечатлениями поделилась с Ларисой Чуриковой. Статья в журнале на 11 страниц и встреча с сахарным королем. Кондитер из Себежа Александра Сафронова поделилась с

Кондитер из Себежа Александра Сафронова за пять дней, проведенных в Москве, получила награду профильного журнала, прошла мастер-класс по лепке бюста, встретилась с "сахарным королем" из Китая, побывала в редакции известного издания и получила приглашение работать в столице. Яркими впечатлениями поделилась с Ларисой Чуриковой.

- Сафронова Александра, основатель кондитерского дома "Себежанка" и один из лучших мастеров по 3D-пряникам в России!

Награждаются авторы статей журнала Международной корпорации кондитеров-декораторов. Презентация внушительного издания, весом почти в килограмм, прошла в Москве.

"Журнал выпускается ежегодно, и в этом журнале о нас целых 11 страниц. То есть статья о нашем кондитерском доме. И плюс еще мастер-класс по печатному прянику. Конечно, многие ожидали, что это будет тот самый рецепт", - Александра Сафронова, шеф-кондитер КД "Себежанка".

Но рецепт пряника, который на всю страну прославил Псковский край, Александра держит в секрете. Кроме цеха, где каждое изделие готовится вручную, в Себеже открыт музей кондитерского искусства.

Непревзойденным мастером подобных скульптур считается Джоу И. С "сахарным королем" Александра познакомилась на встрече в Культурном центре МИД России.

kitaj

"Он делает разные скульптуры. Есть многотонные. Именно по работе с мастикой, по масштабности еще нет кондитеров, которые смогли бы к нему приблизиться. Он даже считается живым достоянием Китая", - Александра Сафронова, шеф-кондитер КД "Себежанка".

Сильные впечатления оставил и мастер-класс от Эльзы Балджийска из Болгарии, которая входит в топ-10 кондитеров Европы и является лучшим мастером по работе со сладкими бюстами.

"Лепили Джонни Деппа. Поразил конечный результат, когда собирается все из кусочков. Вроде не похоже, не похоже, не похоже. И вдруг там буквально в последний момент видишь, что действительно получается копия", - Александра Сафронова, шеф-кондитер КД "Себежанка".

Поездка в Москву не обошлась без сюрпризов. Пригласили в редакцию "Российской газеты", где вышел материал о себежанке и был продублирован в журнале того же издания.

- О Себеже и о нас напечатали статью в журнале "Родина", который попал на стол Президента.

Кроме того, создатели кондитерского дома - Александра и ее муж Владимир - получили настойчивое предложение поработать в столице. На что супруги ответили: "Лучше вы к нам". В Себеже затеяно строительство. К Новому году откроется еще один дегустационный зал.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин. Вести-Псков


Поделиться