На кинофестивале «Западные ворота», который пройдет с 22 по 24 июля 2021 года, покажут фильмы, которые снимались в Псковской области. Среди них фильм «Особенности национальной политики» режиссеров Юрия Конопкина и Дмитрия Месхиева, один эпизод которого снимался на телестудии ГТРК «Псков».

«В нашей кинопрограмме «Псков на экране» мы представим вниманию публики целый ряд картин, которые откроют зрителям новые места в, казалось бы, знакомой до мелочей родимой стороне», — заявляют организаторы фестиваля.

zap vorota films 1

Кроме того, в программе присутствуют следующие фильмы:
«Гоголь. Начало» режиссера Егора Баранова;
«Холоп» режиссера Клима Шипенко;
«Сердце мира» режиссера Надежды Мещаниновой;
«Жги!» режиссера Кирилла Плетнева.

zap vorota films 2
Псковщина часто становилась площадкой для киносъемок. Здесь снимаются самые различные фильмы – от историко-костюмных и военных вплоть до фантастических и комедийных. Псковичи настолько привыкли быть частью кинопроцесса, что моментально распознают родные места в самых разных фильмах, которых становится все больше и больше. Порой эти картины расширяют представление о Псковщине даже у самих местных жителей. Ведь некоторые фильмы были сняты в самых потаенных уголках края, в которых не бывали даже сами псковичи.

Подробности о фильмах читайте на официальных ресурсах кинофестиваля:
Сайт: http://westerngate.tilda.ws/
ВК: https://vk.com/westerngate
Инстаграмм: https://www.instagram.com/westerngate.fest/
Фейсбук: https://www.facebook.com/westerngate.fest

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме