Здание кинотеатра «Октябрь» отреставрируют и оборудуют под модульную библиотеку, а молодёжный лофт откроют в другом месте — на Кузнецкой 23. Об этом в сегодня, 31 октября, рассказал в своём еженедельном видеообращении губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

 

Глава региона напомнил, что задание кинотеатра «Октябрь» стало настоящим «ящиком Пандоры». С каждым разом там обнаруживались всё новые и новые дефекты. Практически всё здание требует укрепления и реконструкции. Инвестор, который планировал после ремонта открыть в нём молодёжный лофт, провёл достаточно большой объем работ и вышел за рамки первоначальной сметы. Поэтому, в итоге, для молодёжного лофта определили новое место — три корпуса на улице Кузнецкой, 23. Решение уже согласовано с депутатами Псковского областного Собрания.

«По текущему проекту в главном здании будет оборудовано арт-пространство с концертной площадкой, залами-лекториями и залом для занятия фитнесом. Второе здание отведут для проведения мероприятий и мастер-классов. А третье пространство будет предназначено для саморазвития и коворкинга. Под реконструкцию попадёт и прилегающая территория, которая будет задействована для кинопоказов, концертов и выставок», — рассказал губернатор.

Здание «Октября» пустовать не будет, заверил глава региона. Псковской области удалось получить федеральное финансирование на реконструкцию — 312 млн рублей. После ремонта в 2022 году в «Октябре» сделают модульную библиотеку с большими функциональными возможностями.

«Так что Псков в ближайшем будущем получит два современных объекта вместо одного», — подытожил Михаил Ведерников.

Поделиться