Детский фонд призывает псковичей помочь в сборе средств на верёвочный парк для Пушкиногорской школы-интерната. Он запущен на краудфандинговой платформе «Планета.ру». Уже сейчас собрано около десяти процентов от необходимой суммы. Верёвочный парк поможет детям в оздоровлении, ведь школа является санаторной и позволит разнообразить физическую активность ребят.

Многие из них занимаются туризмом и такая дополнительная подготовка поможет им стать сильнее и выносливее.
Путь наверх как в спорте, так и в жизни всегда сложен. Но занятия туризмом, рассказывают ребята школы-интерната учат не сдаваться, достигать цели и помогать товарищу.

ИГОРЬ ТРИДУБ, УЧЕНИК 10 КЛАССА:
«Тут не только нужно развить себя физически, но также и морально, ведь, когда ты висишь на высоте, ты должен подтянуть себя и собрать всю волю в кулак, и сказать себе: ты сможешь это».

Пока тренировки школьного клуба проходят в небольшом школьном спортзале. Изредка в теплое время года ребята выезжают на природу. По состоянию здоровья многим воспитанникам показано чаще быть на свежем воздухе и заниматься спортом.

АРКАДИЙ ВАСИЛЬЕВ, ДИРЕКТОР ПУШКИНОГОРСКОЙ САНАТОРНОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА:
«Веревочный парк является общеразвивающим, физически укрепляющим, а вот этими элементами мы просто дополним его для того, чтобы дети могли готовиться к соревнованиям».

Школа уже взяла в аренду часть леса, где и планируется сделать веревочный парк. При этом пользоваться им смогут другие дети и подопечные интернатов области.
Всего нужно собрать 350 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на закупку оборудования, инвентаря и монтаж. Поддержать проект можно на краудфандинговой платформе «Планета.ру», в благодарность школьники готовы пригласить участников проекта пройти построенный на собранные деньги маршрут.

Андрей Удалов, Иван Лопаев

Поделиться