В начале февраля в Пскове и на территории области пройдут съёмки художественного фильма «Плакать нельзя». Накануне вопросы, связанные с организацией съемочного процесса, обсудили губернатор региона Михаил Ведерников и кинопродюсер Вадим Быркин («Балканский рубеж», «Ярослав. Тысячу лет назад» и др.). Об этом сегодня, 25 января, сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

 

В основе сценария лежат реальныеистории. В фильме покажут судьбу русской женщины-псковички, которая эмигрировала в одну из скандинавских стран и столкнулась с проблемами ювенальной юстиции. 

Режиссёром фильма является Наталья Назарова. В картине снимаются: Светлана Чуйкина («Нина», «Бригада», «Балканский рубеж» и др.), Иван Янковский («Текст», «Огонь», «Союз спасения» и др.), Дирк Мартенс (Германия — российские киноленты «Матч», «Собибор» и др.), Катарина Шпиринг (Германия — «Вольная грамота», «Вечный отпуск» и др.) и ряд других российских и зарубежных актеров.
Фильм создаётся при поддержке Фонда кино России и Администрации Псковской области. В широкий показ кинолента выйдет в 2022 году.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме