Наталия Соколова уполномоченный по правам ребёнка в Псковской области опубликовала у себя на странице в Facebook тезисные ответы на самые часто задаваемые вопросы по поводу организации работы школ. Так в Роспотребнадзоре ей подтвердили, что ребёнок может отсутствовать в школе до 5 дней без справки от врача. Однако родителям необходимо будет написать письменное объяснение.

«После болезни, а также отсутствия более 5 дней дети принимаются в образовательное учреждение только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контактов с инфекционными больными», — написала омбудсмен.

Согласно нормам, термометрия в образовательных учреждениях обязательна, при этом сама школа может решить, кто будет её будет проводить. Кроме того, утренняя процедура с термометрией не требует согласия на медицинское вмешательство и на отказ от него. Весь класс и педагоги, контактировавшие с заболевшим ребенком, изолированию не подлежат, до получения результатов заболевшего на covid-19.

Поделиться

Материалы по этой теме