В Пустошкинской сельской школе появится центр образования «Точки роста». Это такие зоны с полным набором цифрового оборудования для развития технических и гуманитарных навыков у школьников. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки главы региона в район. Кроме того, в ближайшие годы в Пустошке будет капитально реконструирован стадион. Обо всём по порядку Андрей Удалов.

За это лето Пустошкинская сельская школа получила средств на ремонт и обновление больше, чем за многие годы. Ранее частично заменили окна. Сейчас полным ходом идет отделка спортивного зала, раздевалок, душевых и комнаты тренера. Впереди - «косметика» второго этажа и ремонт кровли. Но самое весомое нововведение для сельской школы - здесь оборудуют центр образования «Точки роста» - по сути миникванториум. Два кабинета уже освобождены. До начала учебного года здесь сделают ремонт и смонтируют оборудование. Дети получат медиазону для занятий шахматами и пространство для работы с высокими технологиями.

СЕРГЕЙ ЛОБОРЕВ, ДИРЕКТОР ПУСТОШКИНСКОЙ СЕЛЬСКОЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ: «Оборудование, которое будет закупаться, - это квадрокоптеры, это шлем виртуальной реальности и те проекты, которые будут осуществляться. Мы идем в будущее, и то, что маленький человек умеет работать дома с гвоздем, - это одно, а то, что он может и виртуально что-то построить, - это, конечно, способствует мышлению, развитию и творческим способностям».

Планируются изменения и на школьной территории. Михаил Ведерников предложил помощь в благоустройстве.
Серьезно обновить спортивную инфраструктуру планируют и в самой Пустошке. Главный стадион за 50 лет эксплуатации уже устарел. Председатель Комитета по спорту Иван Штылин предложил масштабную реконструкцию по проекту, уже реализованному в Новосокольниках.

ИВАН ШТЫЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СПОРТУ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это вот свежие фотографии, которые мы с Новосокольников привезли. Видите – та же самая небольшая дорожка, футбольное поле искусственное, трибуна на 150 мест. Их можно будет с сиденьями новыми сделать. Общая стоимость проекта будет около 30 миллионов рублей».

Помимо этого, рядом планируется установка площадки для сдачи норм ГТО. Но пока губернатор поручил провести мелкий ремонт.
Также по поручению главы региона область окажет помощь в ремонте кровли боксёрского спортзала, в котором после недавних дождей до сих пор убирают лужи. На крышу выделят около полумиллиона рублей, а муниципалитет возьмет на себя косметический ремонт внутри зала.

Андрей Удалов, Кирилл Мосин

Поделиться