Накануне третий поток добровольцев написал итоговый тест. В нём проверялись знания, которые будущие волонтёры получили во время двух месяцев обучения. Это история Пскова и Ганзейского союза, навыки общения с иностранцами, в том числе английский и немецкий языки. Сертификаты получили пятьдесят шесть человек. А в целом через Школу волонтёров Молодой Ганзы прошли более ста добровольцев, которые в июне будут работать на праздничных ганзейских площадках.

Но окончательная подготовка волонтёров ещё не закончена. В апреле их распределят по направлениям - сопровождение делегаций, организация мероприятий и работа в круглосуточном штабе.

ДИАНА ДРУЛЯК, ВОЛОНТЁР МОЛОДОЙ ГАНЗЫ: «Вот это то новое, что коснулось города. Хочется поучаствовать, отразить себя полностью в этом мероприятии. Потому что на работе я не знаю, насколько мы погрузимся, а здесь такая возможность в совсем другом формате себя опробовать. И у нас молодёжь достаточно сама интересная и есть, что открыть, отдать иностранным делегациям. Надеюсь, у нас это получится».

Виктория Писукова
 

Поделиться