В этом году строительная отрасль Псковской области столкнулась с нехваткой рабочих рук. Об этом «Вести-Псков» рассказал председатель комитета по делам строительства и ЖКХ Псковской области Сергей Грахов.

Школу на улице Заслонова в Великих Луках не смогут сдать до конца этого года и областным властям придётся вернуть часть денег в федеральный бюджет. Подрядчик, который занимался строительством этого объекта, планировал привлечь субподрядные организации из Белоруссии. Но этому помешала пандемия коронавируса — рабочие разъехались по домам, на объекте не хватало людей.

«Наши псковичи они вышли на объекты, они начали строить, но у нас настолько сейчас большое количество объектов, что без привлечения сторонних организаций нам тяжело это делать — рабочих рук не хватает», — сказал Сергей Грахов, отметив, что многие строительные организации в этот период столкнулись с этой проблемой.

Так при строительстве нового детского сада на улице Алёхина в Пскове тоже не хватало строителей.

«Сейчас постепенно объекты наши завершаются, там люди освобождаются и переходят сюда. В любом случае стройка продолжается, стройка не останавливается», — сказал Сергей Грахов.

Сейчас прорабатывается вопрос дальнейшего финансирования этих объектов, чтобы они не стали недостроями.

Андрей Удалов, «Вести-Псков»

Поделиться