Губернатор Псковской области Михаил Ведерников, оценивая ход строительства детского садика на улице Алёхина в Пскове, призвал не возлагать всю ответственность за срыв сроков только на строительную организацию и лучше организовывать работу профильных комитетов и администрации. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Сейчас подрядчик отстаёт от графика. По требованию заказчика удалось увеличить количество работающих на объекте строителей до 70 человек и начать вести многие виды работ параллельно. Однако в две смены строители работать так и не стали, отставание по-прежнему составляет около 50 дней, сообщил заместитель главы администрации города Пскова Александр Коновалов.

«Абсолютно не защищаю подрядчика, они достаточно непрофессионально начали свою работу, на что мы обращали внимание, реакция была не всегда своевременной. Но здесь и к заказчику тоже вопросы», — отметил Михаил Ведерников.

В пример конструктивного взаимодействия между заказчиками и подрядчиками Михаил Ведерников привел ситуацию со строительством кампуса ПсковГУ. В рамках реализации проекта создана рабочая группа по урегулированию разногласий, на объекте ежедневно работают сметчики и приемщики, к решению актуальных вопросов привлекаются профильный вице-губернатор, а также специалисты регионального Комитета по строительству и ЖКХ. Все это способствует принятию оперативных проектных решений, а также ускорению темпов работ.

«Коллеги, это наша с вами общая ответственность. Мы должны сделать все, чтобы сдать этот объект в срок. Если надо, то работать в 2 смены, в субботу, воскресенье. Необходимо проводить максимальное количество работ параллельно, заказывать оборудование», — отметил губернатор и дополнительно поручил наладить плотное ежедневное взаимодействие между заказчиком, подрядчиком и проектными организациями.

Отметим, детский сад на улице А.Алехина в Пскове рассчитан на 270 мест. Объект возводится в рамках реализации регпроекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» по направлению «Демография». На эти цели выделено более 200 млн рублей из консолидированного бюджета.

Поделиться