Сегодня в Великих Луках на время была парализована работа общественного транспорта. На остановках люди стояли в ожидании маршруток, которые не вышли в рейсы. По информации СМИ — водители бастовали, так как недовольны распределением городских маршрутов. В городской администрации перебои объяснили проверкой надзорных органов.

«Уважаемые великолучане! В связи с внеплановыми (рейдовыми) проверками Федеральных надзорных органов работа общественного транспорта в городе была временно затруднена. В настоящее время ведётся работа по восстановлению движения общественного транспорта в штатном режиме. Приносим извинения за принесённые неудобства», — сообщается на сайте администрации города Великие Луки.

Как передаёт корреспондент ГТРК «Псков», сейчас движение транспорта восстановлено, маршрутки ходят. Причина перебоев в работе выясняется.
Напомним, в Великих Луках нет единого предприятия, которое бы занималось городскими пассажирскими перевозками, как это существует в Пскове. Однако недавно председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Борис Ёлкин рассказал в интервью нашему телеканалу о планах создания в Великих Луках автопарка на базе «Псковпассажиравтотранса» с большими вместительными автобусами. Предполагается, что они потеснят частных перевозчиков.

Поделиться