Сорок шесть лет работает без капитального ремонта Пореченская школа. После многочисленных обращений родителей районные власти как смогли летом подремонтировали здание. Обновили два туалета, крышу над спортзалом и один класс. Но это лишь капля в море.

В школе проваливаются полы в классах и коридорах, ветхие окна продувает ветер, периодические сбои в работе отопления и вентиляции. Педагогический состав как может, своими силами, поддерживает помещения в достойном состоянии.

АЛЛА КУЛЬШИЕВА:
«Уже несколько лет родители бьют тревогу о нынешнем состоянии школы. В плачевном состоянии находится абсолютно всё. Куда только ни глянь - полы, окна, двери. Всё требует капитального ремонта».

Областные власти образовательному учреждению помочь готовы. Пока только со спортзалом. Пореченская школа уже включена в федеральную программу по созданию спортивной инфраструктуры. О ремонте школы в целом можно будет говорить, когда будет составлена смета, и станет понятно, сколько нужно денег. Педагоги, ученики и их родители мечтают, что хотя бы пятидесятилетний юбилей здание школы сможет отметить без дыр в полу и подтёков на потолке.

Виктория Писукова, Иван Павлов, Кирилл Мосин, Денис Алексеев

Поделиться