В суде продолжается рассмотрение уголовного дела о закупке в музыкальную школу стульев за 100 тысяч рублей. По-прежнему не удалось доподлинно выяснить, кто производитель стульев, поскольку изделия перекупались у различных коммерческих фирм. Об этом в интервью рассказала руководитель Псковского УФАС Ольга Милонаец.

«Те документы, которые компания дважды представляла, сертификаты качества, одни от рязанского завода, другие от второй фабрики. Все заводы говорят – ну что вы, мы такие вещи за такие деньги и такого качества не производили. Идут разбирательства, то есть мы даже не можем пока установить, кто производитель», — рассказала Ольга Милонаец.

Позиция УФАС — стулья нужно возвратить производителю, а деньги вернуть в бюджет музыкальной школы. Поскольку изделия не соответствуют ни техническому заданию, ни потребностям заказчика, ни стоимости.
УФАС уже привлекла к административной ответственности виновных должностных лиц. Комиссия по закупке мебели, музыкальных инструментов сработала с грубыми нарушениями. Участники комиссии получили штраф по 50 тысяч рублей.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме