Михаил Ведерников назвал возмутительным и недопустимым факт проведение концерта в Ледовом дворце с грубейшими нарушениями противовирусных требований.

«Это возмутительно и недопустимо – особенно на фоне роста динамики распространения коронавируса. Но более того, это тотальное неуважение ко всем, кто следует мерам предосторожности, и чей бизнес страдает из-за ограничений, связанных с COVID-19», — заявил губернатор.

Глава региона отметил, что получил десятки обращений на эту тему. Начаты служебные проверки в отношении руководителей Комитета по спорту и Комитета по культуре. Отдельная служебная проверка проводится в отношении директора Ледового дворца. На время проверки он отстранён от исполнения обязанностей.

«В отношении организатора концерта рассматривается вопрос о привлечении к ответственности в виде штрафа до 500 тыс. рублей», — добавил глава региона.

Напомним, накануне в Псковском Ледовом дворце прошел концерт двух артистов. Пользователи соцсетей отмечали, что количество зрителей не соответствовало согласованному, не соблюдался масочный режим и социальная дистанция. При этом официальной в отношении массовых мероприятий в Псковской области действуют ограничительные меры.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме