В Псковской области увеличили количество рейдов по соблюдению противовирусных мер. В летние месяцы специалисты проводят до 200 рейдов в неделю. Около трети их них – с участием полиции. Об этом на рабочей встрече с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым сообщила руководитель комитета по региональному контролю и надзору Татьяна Смирнова.

«В неделю выявляются порядка 70 нарушений противовирусных ограничений, составляется порядка 30 протоколов об административном правонарушении. В среднем еженедельно штрафы выписываются 4-м юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям», — рассказала Татьяна Смирнова.

Больше всего проверок проводят: комитет по туризму, комитет по культуре, комитет по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области. Комитет по транспорту не исполнил поручение губернатора о кратном увеличении контрольных мероприятий – его специалисты проводят около 35 проверок в неделю.

Глава региона Михаил Ведерников поручил взять на особый контроль соблюдение противовирусных ограничений в торговых центрах и на транспорте и отметил, что сейчас в регионе проживает в три раза больше людей, чем номинальная численность.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме