Губернатор Псковской области Михаил Ведерников внес изменения в Указ о мерах по обеспечению социально-эпидемического благополучия. Согласно указу отменен запрет на посещение стадионов и открытых спортивных площадок. Граждане могут пользоваться уличным спортивным инвентарем, а во время прогулок — скамейками, беседками и иными элементами благоустройства. Но посещение детских игровых площадок по-прежнему запрещено. Могут возобновить работу спортивные клубы и фитнес-залы, расположенные в торгово-развлекательных центрах. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

 

Спортивные секции и клубы могут начать работать с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Но по-прежнему сохраняется запрет на групповые тренировки в помещениях спортивных школ по контактным видам спорта, кроме командных. Спортсменам контактных видов спорта (бокс, самбо, дзюдо и др) разрешены групповые тренировки на улице или индивидуальные в зале.

Коснулись изменения отелей, гостиниц, хостелов, кемпингов и туристических баз. Для них отменили ограничение по неполному заселению.

Напомним, на прошлой неделе глава региона анонсировал снятие некоторых ограничений.
Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме