На следующей неделе в Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Псковской области рассмотрит возможность ослабить ограничительные меры в регионе. Об этом губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявил в ходе ежеднедельного видеообращения к жителям региона.

«Мы приняли решение действовать системно, взвешенно, полагаясь на наработанный опыт, а потому снимать действующие ограничения будем постепенно», —сказал Михаил Ведерников.

Эпидемиологическая ситуация в регионе, по мнению губернатора, продолжает выравниваться. На прошлой неделе снижение числа заболевших составило почти 30%. Ежесуточно добавляется ниже 200, а иногда даже меньше 100 новых случаев. Людей, которые выздоровели, гораздо больше.

Темпы тестирования изменились — теперь их часто бывает меньше тысячи. Связано это с улучшением ситуации — нет большого количества контактных и пациентов с ОРВИ. Однако практически каждый день в статистике увеличивается количество смертей от covid.

«Это приходят отчёты по умершим с пика заболевания. Число действительно достаточно высокое, поэтому дал поручение разобраться в каждом летальном случае на предмет возможных нарушений», — сказал Михаил Ведерников.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме