Предложение запретить несовершеннолетним посещать торговые центры без сопровождения родителей было внесено в адрес оперативного штаба и губернатора администрацией города Пскова. Обусловлено это тем, что важно разделить потоки детей и сбить рост заболеваемости. При этом ответственность за исполнение этой меры лежит на собственнике торгового центра. Он должен будет также как и весной усилить меры пропускного контроля. Об этом корреспонденту «Вести Псков» интервью рассказал заместитель главы администрации Пскова Александр Коновалов.

 

«Как мы видим, когда эта мера была введена, мы хорошо разобщили наших подростков. Мы избежали небольшого роста заболеваемости, он оставался в пределах 8%, чуть ниже общероссийского уровня. И это полезная и эффективная мера», — сказал Александр Коновалов.

Он также добавил, что сейчас пока муниципалитет ограничится на этих мерах. Власти хотят обратить больше внимания на меры профилактики и контроль за ними. В первую очередь в общественном транспорте. 

«То есть необходимо находиться и в перчатках, и в маске в общественном транспорте. Это значительно снизит риски», — подытожил Александр Коновалов.

«Вести Псков»

Поделиться

Материалы по этой теме