За 10 месяцев 2020 года интернет-мошенники нанесли ущерб более чем в 60 миллионов рублей жителям Псковской области. Около 1,5 млн рублей полицейские смогли вернуть собственникам.

Об этом сегодня, 10 ноября, в эксклюзивном интервью в программе «Вести-Псков» рассказал начальник УМВД России по Псковской области Алексей Овсянников.

«Интернет-преступления в последние 4 года — это бич вообще нашего государства. Министерством внутренних дел предприняты колоссальные попытки для того, чтобы как-то снизить вал этих преступлений и более эффективно с ними бороться», — рассказал Алексей Овсянников.

На уровне министерства и в УМВД по Псковской области созданы специальные подразделения, которые занимаются раскрытием этих преступлений. С прошлого года работает специальная база данных, с помощью которой определяют по номерам телефонов и банковским счетам, где находится преступник. Часто «кол-центры» мошенников работают с территории других государств, используют шифрование, подмену номеров и методы социальной инженерии, чтобы вызвать доверие у граждан.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме