Об этом шла сегодня речь на сессии Городской Думы. Комиссия по делам несовершеннолетних представила депутатам итоги за прошлый год. Сорок подростков совершили сорок восемь преступлений. Цифры меньше, чем в 2017 году.

Много внимания уделялось индивидуально-профилактической работе с подростками. На первом месте - занятость в свободное от школы время. Более трёхсот человек на летних каникулах были трудоустроены. Детей, стоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, привлекали к волонтёрским акциям. Кроме того, специалисты работали с неблагополучными семьями.

ЕЛЕНА МУРАВЬЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЕЛИКИЕ ЛУКИ: «Основными причинами совершения подростками правонарушений является уклонение родителей от воспитания собственных детей. И пьянство, и безразличное отношение к детям, и отсутствие взаимопонимания, так как родители очень загружены на работе и происходит эмоциональное отдаление. Вот эти, конечно, все факторы способствуют совершению правонарушений и преступлений несовершеннолетними».

Лариса Чурикова

Поделиться