Интерес к подвигу бойцов шестой роты растёт, особенно среди молодёжи. Об этом в региональном эфире телеканала "Россия 24" заявил сегодня псковский журналист Олег Дементьев. Недавно вышла восьмая редакция его знаменитой книги про шестую роту - "Шаг в бессмертие".

В ней содержатся уникальные воспоминания военнослужащих и родственников десантников, погибших в Аргунском ущелье девятнадцать лет назад. В книге тридцать семь новых статей. По распоряжению главы региона, издание скоро поступит во все библиотеки и школы области. По мнению Олега Дементьева, к следующему году - когда подвигу шестой роты исполнится двадцать лет - необходимо провести большую работу по увековечиванию памяти десантников. И созданному в регионе оргкомитету это под силу.

ОЛЕГ ДЕМЕНТЬЕВ, ЖУРНАЛИСТ, АВТОР КНИГИ "ШАГ В БЕССМЕРТИЕ": «Мне самому приходилось сталкиваться с тем, что я в администрацию обращаюсь - откуда парень - кавалер ордена Мужества, Герой России - и там даже не особо и знают. Это такой пробел существенный. И я надеюсь, что благодаря той работе, которая проводится сейчас - всё это восполнится, всё будет сделано, как нужно».

Поделиться