Подозреваемые в 2018-2019 годах похитили денежные средства из бюджетных ассигнований МВД России и 11 служебных автомобилей. Ущерб оценивается в 4,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба МВД России.

В Пскове сотрудники главного Управления собственной безопасности МВД России, совместно с псковскими коллегами во взаимодействии с региональным УФСБ пресекли мошенничество.Как сообщила официальный представитель Министерства внутренних дел России Ирина Волк. По результатам оперативно-розыскных мероприятий возбуждены три уголовных дела в отношении бывших и действующих сотрудников Центра хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Псковской области и их предполагаемых сообщников из коммерческих организаций. Они подозреваются в совершении двух фактов мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в составе организованной группы (ч.ч. 2, 3 ст. 210 УК РФ). Следователи провели более 30 обысков, в том числе за пределами региона. 

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего», - сообщила официальный представительный представитель МВД России Ирина Волк.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме