Кандидаты на службу в полицию проходят строгий отбор. Оценивается их уровень физической подготовки, состояние здоровья, успеваемость. Конкурс на сегодняшний день составляет 5-6 человек на место. Об этом сегодня, 10 ноября, в эксклюзивном интервью в программе «Вести-Псков» рассказал начальник УМВД России по Псковской области Алексей Овсянников.

«Любой сотрудник, прежде чем попасть в органы полиции, проходит психофизиологические исследования в том числе с использованием полиграфа», — рассказал Алексей Овсянников.

По словам начальника ведомства молодые люди охотно идут в полицию. Их отправляют на учёбу в другие регионы, так как в Псковской области нет своего профильного учебного заведения. Одна из проблем подготовки кадров в том, что часто отучившись молодые люди остаются работать в столичных регионах.

«Очень много людей остаются там, где учатся. Мы обратно получаем в лучшем случае половину из тех, что мы отправили», — добавил Алексей Овсянников.

По его словам небольшой кадровый дефицит в УМВД России по Псковской области есть, но этот показатель чуть меньше, чем по России, его называют «рабочим».

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме