Пенсионерка из Санкт-Петербурга, проживающая на даче в Дедовичском районе стала жертвой злоумышленников, которые уговорили её взять кредит, якобы, на то, чтобы изобличить мошенников. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

По версии следствия, ей позвонили неизвестные, обратились по имени и рассказали, что кто-то пытается оформить на неё кредит. И чтобы изобличить их нужно, взять кредит и перевести деньги на чужой счёт. Для женщины злоумышленники вызвали такси так, чтобы она смогла съездить в Псков и оформить кредит.

«В течение двух дней она ездила в Псков, где оформляла в банках кредиты, а полученные денежные средства через терминалы перечисляла на адрес «правоохранителей». Таким образом, мошенники завладели деньгами в общей сложности на сумму более 500 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудниками МО МВД России «Дедовичский» выясняются все обстоятельства произошедшего», — говорится в сообщении.

Кроме того, за последние дни жертвами мошенников стали ещё несколько жителей Пскова, Великих Лук и Пыталово. Ущерб составил свыше 800 тысяч рублей. По каждому факту полиция ведёт расследование.
Полицейские настоятельно рекомендует жителям региона не поддаваться на ухищрения «доброжелателей» при общении с незнакомцами как в Сети, так и по телефону.

«Вести-Псков»

Поделиться

Материалы по этой теме