logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Главная новогодняя ёлка города Острова оказалась в центре внимания правоохранительных органов

Главная новогодняя ёлка города Острова оказалась в центре внимания правоохранительных органовГлавная новогодняя ёлка города Острова оказалась в центре внимания правоохранительных органов. В полицию поступило заявление от мужчины. Якобы дерево спилено на его участке, а посажено оно ещё 30 лет назад его умершим отцом. На место выехала оперативная группа.

Выяснилось, что Администрация города заказала подобрать бригаде работников ель для установки на площади Клавы Назаровой. Новогоднее дерево нашлось у дома потерпевшего в деревне Влазово. На спиливание ёлки было получено разрешение от главы Городищенской волости, который уверяет: земля здесь находится в муниципальной собственности.

ФЕДОР ДРОБЫШЕВ, ГЛАВА ГОРОДИЩЕНСКОЙ ВОЛОСТИ ОСТРОВСКОГО РАЙОНА:
Эта земля находится в государственной собственности, собственность на которую не разграничена. И находится в распоряжении КУМИ Островского района.

Однако потерпевший с этим не согласен, и собирается в ближайшее время принести документы на землю. Полиция пока собрала данные из регистрационной палаты. В документах написано, что участок у дома принадлежит мужчине, но его границы точно не определены. Следовательно, пока утверждать, что земля под елью находится в частной собственности нельзя.

СЕРГЕЙ СУРИН, НАЧАЛЬНИК ОМВД ПО ОСТРОВСКОМУ РАЙОНУ:
Если заявитель предоставит нам все соответствующие документы, что земля, на которой росла эта ель является в его частной собственности, естественно будет данный вопрос рассмотрен и возможно решение будет принято именно то, что данная ель, является его собственностью. Но если документов не будет представлено, естественно решение может быть и другое. Данное решение может быть принято как административная ответственность к лицам, которые виновны, так и данный гражданин может обратиться в суд для решения вопроса в гражданском порядке.

Сейчас спиленная ёлка красуется на центральной площади Острова. Рабочие уже украсили её к празднику.

Виктория Парфенова

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3