В своем еженедельном обращении к жителям региона Михаил Ведерников прокомментировал задержки с выплатой на детей от 3 до 7 лет. Они в этот раз пришли позже, чем в предыдущие месяцы.

«Как только финансирование поступает в область из федерального бюджета, оно оперативно распределяется по районам. В сентябре средства пришли в регион не 3-4 числа, как в предыдущие месяцы, а с небольшой задержкой – только 7-го числа», — объяснил губернатор.

По словам Михаила Ведерникова, эту ситуацию нельзя назвать «нарушением сроков», поскольку от области срок поступления финансирования не зависел.

«Это не нарушение сроков, а сбой привычного расписания», — подчеркнул глава региона и добавил, что комитет соцзащиты сделал всё, чтобы полученные деньги сразу направили семьям с детьми.

Кроме того, глава региона объяснил почему в пятницу, 11 сентября, псковские пенсионеры получили выплаты к ночи, а не в первой половине дня, как обычно. Задержка пенсии была обусловлена программным сбоем в банке, из-за чего по всей стране пенсионеры получили деньги только к 23:00.

«Понимаю, что для получателей социальных выплат эта поддержка крайне важна, и средства должны приходить вовремя», — сказал Михаил Ведерников.

Губернатор заверил, что вопрос социальных выплат он держит на контроле, находясь на постоянной связи с Министерством труда и социального развития, с правительством России.

Поделиться

Материалы по этой теме