Заявления на единовременную выплату в 5 тысяч рублей семьям с детьми до 7 лет включительно от президента клиентские службы Пенсионного фонда в Псковской области примут 19 и 20 декабря. Прием будет вестись только для заявлений по новой единовременной выплате, утвержденной указом президента 17 декабря. Сообщили в пресс-службе ПФР. 

Абсолютному большинству семей ведомство беззаявительно оформит и перечислит средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей. То есть за выплатой не надо никуда обращаться.

"Таким образом, родителям, усыновителям и опекунам, которые в этом году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная выплата будет предоставлена в декабре автоматически, подавать новое заявление не нужно", - уточняется в сообщении на сайте Пенсионного фонда России.

Заявление понадобится, если ребенок родился в семье, начиная с июля этого года, либо родители не получали ни одну из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в 2020-м году. Заявление также необходимо, если ранее представленный в ПФР банковский счет был закрыт.

Отметим, заявление о единовременной выплате на детей до 7 лет включительно принимается только в клиентских службах Пенсионного фонда и на портале госуслуг до 1 апреля 2021 года. 

Анна Адельгейм. Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме