С 1 января 2021 года увеличится объем поддержки семей с детьми. Об этом заявил Владимир Путин сегодня, 17 декабря, в ходе большой ежегодной пресс-конференции. По его словам, сейчас, в период пандемии, самая тяжелая ситуация складывается в семьях с детьми, поэтому их нужно поддержать.

Так, семьям с детьми от 0 до 1,5 лет положены пособия в размере 1 прожиточного минимума на каждого ребенка, если у каждого члена семьи доходы меньше 2-х прожиточных минимумов.

"Сначала было 1,5 (прожиточных минимума). Потом мы расширили программу, и большее количество семей попали под нее", - пояснил президент.

Семьи с детьми от 1,5 до 3-х лет могут получить такие же выплаты, но из материнского капитала. Условия идентичны - 1 прожиточный минимум на каждого ребенка, если у каждого члена семьи доходы меньше 2-х прожиточных минимумов.

Для детей от 3х до 7 лет введено следующее правило:

"Если в семье не дотягивают на каждого члена до одного прожиточного минимума, то начали платить 0,5 ПМ на каждого ребёнка. Но решили уже с самого начала проанализировать ситуацию, посмотреть, как это отражается на доходах семей, и если не все семьи будут дотягивать до одного ПМ на человека, то с 1 января следующего года, мы будем платить уже по одному прожиточному минимуму на каждого ребёнка", - добавил Путин.

Напомним, 25 марта 2020 года президент РФ, объявляя о введении в России нерабочих дней с сохранением заработной платы как меры против распространения коронавируса, особенно отметил необходимость поддержки семей. В соответствии с решениями президента и правительства, для поддержки доходов семей с детьми были введены дополнительные пособия: от 0 до 1, 5 лет, от 1,3 до 3х лет, от 3х до 7 лет.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме