Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков отчитался президенту по перечисленным выплатам на детей. По его словам, увеличен минимальный размер пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. В качестве дополнительной меры поддержки 540 тыс. малообеспеченных семей теперь будут получать 6752 рублей ежемесячно.

Родители 4,2 млн детей до 3-х лет получили ежемесячные выплаты в размере 5 тыс. рублей. Средства перечислялись в апреле, мае и июне.
Также с 1 июня начались выплаты малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от 3-х до 7 лет. Как отметил Минтруд, это региональные пособия, но основные подходы были разработаны на федеральном уровне. В связи с этим выплаты в размере половины прожиточного минимума на ребенка получили родители более 688 тыс. детей от 3-х до 7 лет.
Родителям 19,8 млн. детей в возрасте от 3-х до 16 лет переведена единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей. Антон Котяков сообщил и о расширении круга получателей выплат для семей с детьми, где один или оба родителя потеряли работу. Напомним, на прошлой неделе было принято решение выплачивать по 3 тыс. рублей на ребенка всем безработным родителям вне зависимости от даты постановки на учет.

«Ранее эта мера поддержки распространялась только на потерявших место работы в связи с пандемией коронавируса, это 280 тыс. граждан, воспитывающих в общей сложности 450 тыс. детей. В июне-августе такие же пособия получат еще 650 тыс. родителей более чем 1 млн детей», — сообщил Минтруд.

Поделиться

Материалы по этой теме