Владимир Путин на совещании по реализации принятых мер поддержки экономики и социальной сферы попросил Общероссийский народный фронт (ОНФ) следить за эффективностью мер по поддержке экономики и граждан. Впереди непростой этап восстановления экономики, сказал Владимир Путин, а поэтому необходимо корректировать уже принятые решения, учитывая опыт реализации при разработке новых шагов по поддержке населения и экономики.

Президент напомнил, что период действия некоторых принятых мер по поддержке граждан 1 июля истекает, а значит необходимо принять решение о том, какие меры целесообразно продлить. Так, Путин привел в пример ситуацию с пенсионерами, которые работают, когда людям старше 65 лет рекомендуется самоизолироваться, а во многих регионах пока на работу этих людей не приглашают: "На работу они выйти не могут, а выплаты им заканчиваются". В связи с этим президент призвал правительство представить предложения о дальнейших мерах поддержки.

В целом, президент России считает, что работа по реализации мер поддержки экономики и граждан идет достаточно ритмично. Однако необходимо не забывать о долгосрочных планах и стратегических задачах развития экономики страны. Глава государства призвал действовать на опережение и принимать решения по поддержке граждан и экономики своевременно, без технических сбоев.

Поделиться