Владимир Путин заявил о сохранении дополнительных выплат медикам, работающим с коронавирусом. Напомним, это стимулирующие выплаты и специальные доплаты за работу в особо опасных и сложных условиях: ежемесячно врачам переводятся допсредства в размере 80 тысяч рублей, для среднего медперсонала и врачей скорой помощи – это 50 тысяч рублей, а младший медперсонал, фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин получают по 25 тысяч рублей.

«И полагаю необходимым ещё два месяца, а именно июль и август, сохранить все федеральные выплаты и региональные надбавки для медицинских работников, которые продолжают работать с больными коронавирусом», — подчеркнул президент

Кроме того, все выплаты за особые условия труда полностью освобождены от налога на доходы физических лиц. Также они будут учитываться при расчёте отпускных, независимо от того, когда в течение года специалист уйдёт в отпуск, - заявил Владимир Путин.

«Конечно, такое решение связано с дополнительной нагрузкой на региональные финансы. Это тоже понятно, поэтому мы окажем субъектам Федерации специальную поддержку для выплаты этих денег»

А Правительству и Минздраву глава государства поручил держать вопросы выплат повышенных отпускных медицинским работникам на постоянном контроле и не допускать никаких сбоев. 

Анна Адельгейм

Поделиться

Материалы по этой теме