В Псковской области с 25 августа Роспотребнадзор начнет проверки соблюдения сроков обязательной вакцинации. Нарушителям грозит штраф до 150 тысяч рублей или отстранение от должности. Об этом в еженедельном видеообращении заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Глава региона заявил, что необходимый показатель для педагогов, медиков и социальных работников перевыполнен, но есть отдельные учреждения, которые не добились поставленных целей.

«Задача очень серьезная и от ее выполнения зависит безопасность сотен и тысяч жителей нашей области», — сказал Михаил Ведерников.

В сентябре требования обязательной вакцинации будет применяться и к работникам других сфер, перечисленных постановлении главного санитарного врача. За непредоставление сведений о вакцинации сотрудников максимальный штраф составляет 300 тысяч рублей. За нарушение сроков обязательной вакцинации последует штраф до 500 тысяч рублей на организацию или приостановка деятельности организации до 90 дней.

«Пока мы стараемся ограничиваться предупреждениями, но такая политика скоро закончится» — добавил Михаил Ведерников.

Напомним, подъём заболеваемости коронавирусом прогнозируется на конец августа – начало сентября. Именно в эти дни истекает срок обязательной вакцинации. Прививка – единственная эффективная мера противодействия распространению коронавируса.

Вести-Псков

 

Поделиться

Материалы по этой теме