По распоряжению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина в ведомстве создали поисковое движение. В его состав войдут не только действующие офицеры СК, но учащиеся ведомственных образовательных организаций. Офицеры СК России будут заниматься этой деятельностью в свободное от работы время, в том числе во время отпусков.

Об этом сегодня, 17 февраля, сообщили в Следственном Комитете.

«Эта своевременная инициатива стала продолжением той важнейшей поисково-архивной и патриотической работы, которая проводится ведомством во взаимодействии с поисковыми и добровольческими отрядами. Сотрудники ведомства уделяют повышенное внимание патриотическому воспитанию молодежи, которое основывается прежде всего на примерах героического прошлого наших предков», — говорится в сообщении.

В некоторых регионах уже есть действующие поисковые отряды. Объединение их в движение даст возможность делиться опытом. Кроме того, к поисковому движению присоединятся и дети. Курировать работу нового поискового движения будет Штаб по координации поисковой и архивной работы, который был создан в СК России в мае 2020 года.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме