Сюжет «Поисковики поднимают пропавший бомбардировщик ПЕ-2» корреспондента ГТРК «Псков» Марии Саханенок и телеоператора Кирилла Мосина вошел в число финалистов премии «ТЭФИ — летопись Победы». Диплом финалиста 21 июня в Москве получила корреспондент Мария Саханёнок.

«Я, несмотря на то что не взяла ТЭФИ, очень рада, что вообще моя работа вошла в число финалистов, потому что там были очень сильные работы. Была сильная конкуренция», — рассказала Мария Саханёнок.

Представление финалистов на церемонии награждения

В номинации «Информационный сюжет» он соперничал с репортажами Первого канала и ГТРК «Вятка». Всего в финал всероссийского конкурса вышло 30 работ в 10 номинациях.
Сюжет нашей телерадиокомпании рассказывает о поисковиках из Псковской области и Казани, которые смогли поднять из труднопроходимого болота в Гдовском районе фрагменты советского самолета.

«Хочется мне поблагодарить и Кирилла Мосина с которым мы снимали этот сюжет. Я помню, как мы его снимали. Это происходило в очень короткие сроки и по эмоциям, снимать сюжет было тяжело», — вспоминает Мария Саханёнок.

Напомним, конкурс «ТЭФИ — летопись Победы» организован Фондом Академии Российского телевидения. Конкурс призван поощрить наиболее значимые телевизионные работы, посвященные Великой Отечественной войне, а также сформировать соответствующее информационное пространство для сохранения памяти о героях Великой Отечественной войны, привлечь внимание СМИ к судьбам ветеранов.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме