Носить защитные маски вне помещений порекомендовал сегодня, 4 декабря, Александр Нестерук, главный санитарный врач региона, на заседании оперштаба. Так, глава Роспотребнадзора считает необходимым обязать псковичей носить маски и респираторы не только в помещениях магазинов и торговых центров, но и на территориях рынков и ярмарок, в том числе и располагающихся вне помещений.

При этом, количество посетителей, которые могут находиться в одном торговом помещении, должно быть не более 1 человека на 4 кв. метра.

Кроме того, спикер предложил организовать детские новогодние утренники без привлечения посторонних лиц, в том числе без приглашения родителей.

Александр Нестерук также напомнил, что под наблюдением остаются пять вспышек коронавируса в Псковской области с общим числом пострадавших 56 человек. Это БУЗ «Псковская областная клиническая больница», отделение по Псковской области Северо-Западного главного управления центрального банка РФ, Опочецкий дом-интернат и Болготовский Психоневрологический интернат, а также Великолукский медицинский колледж.

Добавим, Псковская область сейчас находится на 35-м месте по уровню заболеваемости коронавирусом среди остальных регионов РФ. И на 7 по Северо-Западному федеральному округу - после Мурманской области, Архангельской, Карелии, Коми, Санкт-Петербурга и Новгородской области.

Анна Адельгейм. Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме