Обсуждая возможность перехода к третьему этапу снятия ограничений, сегодня на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом глава региона отметил, что при «открытии» тех сфер бизнеса, которые до сих пор не возобновили работу, необходимо усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. То есть за использованием средств индивидуальной защиты, соблюдением социальной дистанции и дезинфекции.


«Несколько месяцев назад учитывая дефицит средств индивидуальной защиты в свободной продаже определили ответственность руководителя организации за соблюдение правил безопасности на территории их предприятий. На сегодняшний день проблем с масками нет. Поэтому объективно пора эту ответственность распространить и на потребителей услуг», — заявил Михаил Ведерников.

Глава региона поручил органам исполнительной власти еженедельно проверять соблюдение требований безопасности в общественном транспорте и сфере торговли.

«Сейчас нам снова нужно сосредоточить свои усилия на том, чтобы удержать заболевания на максимально низком уровне. Вызов непростой, но я уверен, что мы с ним справимся», — подытожил губернатор.

Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме