Ужесточить масочный режим и дезинфекцию предложил главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук. Об этом он заявил сегодня, 6 ноября, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Псковской области.

«Это позволит взять под контроль ситуацию, не прибегая к непопулярным у населения методам дальнейших ограничений», - сказал Александр Нестерук.

Он напомнил, что в сентябре и октябре были усилены требования к использованию масок в общественных местах и транспорте. Это, по мнению главного санитарного врача, дало положительный эффект и за последнюю неделю темпы распространения инфекции упали с 50-30% на предыдущей неделе до 13,2%.
При этом глава региона Михаил Ведерников призвал развернуть масштабную компанию по профилактике covid-19.

«Все жители должны максимально адекватно оценивать своё состояние и знать всю симптоматику COVID-19», – подчеркнул Михаил Ведерников.

Сейчас, по мнению губернатора, невозможно организовать тестирование каждого, у кого температура один раз поднялась до 37 градусов, а многие граждане вообще вызывают скорую помощь без симптомов ОРВИ.

«Наша медицина работает на пределе возможностей и нужно сделать всё от нас зависящее, чтобы снизить существующее напряжение», — добавил Михаил Ведерников.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме