Представители администрации направили в суд уже три протокола за нарушение перчаточно-масочного режима в городских автобусах. Как сообщили в региональном комитете по транспорту и дорожному хозяйству, чаще пассажиры ездят без перчаток, реже без масок. После устного предупреждения люди надевают средства индивидуальной защиты.

А если их с собой не оказалось -  на пассажира составляют протокол. За отсутствие перчаток и масок в автобусах суд может назначить штраф от полутора до пяти тысяч рублей. До 19 июня представители администрации намерены ежедневно проводить профилактические рейды в городских автобусах.

«Конечно, меньшее число используют в общественном транспорте перчатки. В настоящее время мы уже закупили перчатки и просто будем выдавать их в автобусе, чтобы они соблюдали перчаточно-масочный режим. Не все уведомлены о наличии перчаточно-масочного режима, мы в данном рейде будем раздавать в том числе и листовки, чтобы люди знали о наличии таких предписаний», - сказала первый заместитель председателя Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области, Ирина Иванова.

Александра Иванова

Поделиться