logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Сегодня в Великих Луках стартовали первые губернаторские праймериз

Сегодня в Великих Луках стартовали первые губернаторские праймеризСегодня в Великих Луках стартовали праймериз по выдвижению кандидата от «Единой России» на выборы губернатора Псковской области. Внутрипартийное голосование впервые выходит за рамки партии и становится народным.

За право представлять партию на выборах  губернатора  боролись 6 кандидатов: управляющий отделением Пенсионного фонда Елена Бибикова, частный предприниматель Николай Журавлёв, сенатор Совета Федерации от Псковской области Михаил Маргелов, председатель областного Совета профсоюзов Ульяна Михайлова, подполковник запаса Михаил Рыбчинский и временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Андрей Турчак.Сегодня участники  в 20-минутногм формате представляли каждый свою программу.
Это первые в истории региона губернаторские праймериз. Площадка в Великих Луках собрала более шестисот жителей юга области, которые пришли послушать, кто и с чем может пойти на сентябрьские выборы.

НИКОЛАЙ ЖУРАВЛЁВ, ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:
Как предприниматель я считаю, что благоприятный инвестиционный климат - это самое главное. Отсюда вытекает всё остальное. Дальше поиск средств, рабочие места и так далее.

УЛЬЯНА МИХАЙЛОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ, ДЕПУТАТ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ:
Меня, как и всех, интересует заработная плата наёмных работников на территории Псковской области. Возможно формирование социального пакета, существование бюджетной инфраструктуры учреждений образования и здравоохранения.

Своего рода итог пятилетки подводит врио губернатора Андрей Турчак. Говорит, нам действительно есть чем гордиться. Самое главное: в области в 2 раза сократилась смертность, серьёзную модернизацию провели в системе здравоохранения, увеличился объём участия в федеральных программах. Незавершённые проекты безусловно есть, но падение во многих сферах удалось остановить. Свою предвыборную программу Андрей Турчак намерен составить согласно перечню народных поручений.

АНРЕЙ ТУРЧАК, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Моя программа, как кандидата, будет формироваться с участием всех жителей области в уже привычном для всех нас формате – это сбор, анализ и формирование народной программы. Мы не должны с Вами ничего нового выдумывать. Мы с Вами не должны изобретать велосипед. У нас есть программный продукт, который обновляется, обновляется каждый год в виде наказов наших избирателей.

Всего в регионе определено три площадки для внутрипартийного голосования, окончательные итоги которого станут известны после проведения ещё двух праймериз - в Пушкинских горах и в Пскове.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1