Такое заявление сделал сегодня в Информационном центре секретарь избирательной комиссии Псковской области Сергей Ковальчук. По его словам, сейчас порядок проведения голосования проходит по новой системе и даёт широкие возможности. Поэтому организованный механизм работы позволяет всем участникам голосования реализовать своё конституционное право.

«Любой избиратель в том числе с ограниченными возможностями здоровья вправе реализовать своё избирательное право - есть возможность пригласить к себе участковую избирательную комиссию, также у нас есть возможность для голосования на придомовых территориях»

Сергей Ковальчук также отметил, что работает специальная группа, которая обеспечивает взаимодействие с избирателями и общественными организациями инвалидов. Это подтвердила и председатель регионального отделения "Общества инвалидов" Марина Борисенкова. По ее словам, с инвалидами проводится предварительная работа, оказываются консультации, волонтёры помогают им попасть на избирательный участок. Напомним, накануне она проголосовала по предложенным изменениям в Конституцию на своем избирательном участке, а заодно лично проверила доступность избирательных участков для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Люди с инвалидностью очень хорошо отреагировали. Они идут на пункты голосования и отдают свой голос. Я думаю, что люди не остались равнодушными и обеспечена хорошая явка»

Анна Адельгейм

Поделиться

Материалы по этой теме