Голосование по поправкам в Конституцию РФ может быть проведено в течение 7 дней. Об этом заявила председатель Центральной Избирательной комиссии РФ Элла Памфилова на совещании с Владимиром Путиным.

По ее словам, отдать свой голос «за» или «против» избиратели смогут не только 1 июля, в предлагаемый день Общероссийского голосования, но и в течение 6 дней до него. Всем участникам будут выданы необходимые средства индивидуальной защиты: маски, перчатки и одноразовые ручки.
Также она отметила, основной принцип сейчас – максимальное рассредоточение граждан как во времени, так и в пространстве. Поэтому потоки идущих на голосование избирателей и уже проголосовавших будут между собой разведены. А для тех граждан, у кого не будет возможности приехать на избирательный участок, по заявкам в их населенном пункте будет организован мобильный пункт. Голосование на дому сохранится не только за маломобильными и пожилыми гражданами, но и за теми людьми, которые хотят принять участие в голосовании, но не могут оставить родственника дома одного. Никто из членов комиссии и наблюдателей в сами квартиру заходить не будут, как отметила Элла Памфилома.
Также перед самим началом голосования повсеместно предлагается проводить тестирование на covid-19 членов избирательных комиссий. А у входа на избирательный участок будут организованы пункты температурного контроля и места для дезинфекции.

Анна Адельгейм

Поделиться

Материалы по этой теме

Последние новости