Председатель Комитета Совета Федерации по Конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас предложил провести голосование по поправкам в Конституцию в конце июня.

Об этом он заявил в докладе президенту на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в режиме видеоконференцсвязи. По его мнению информированность граждан о содержании поправок уже достаточно высокая, а избирательная система готова к проведению голосования с учетом санитарной обстановки. Кроме того, по мнению экспертов, 30-дневный срок подготовки, необходимый по законодательству, уже был соблюден.

“Жизнь продолжается, различные формы общественной активности выходят в нормальный режим, и проведение общероссийского голосования, мне кажется уже сегодня становится как никогда актуальным”, — заявил Андрей Клишас.

“Были даже идеи, я знаю мне коллеги говорили, провести голосование в день Парада. Не надо ничего смешивать. Это отдельная крупная веха в жизни страны, поэтому парад Победы - это святое дело. Не будем его ни с чем смешивать. В том числе и с голосованием по Конституции”, — прокомментировал его предложение Владимир Путин.

Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме

Последние новости