Элла Памфилова предложила для проведения всероссийского голосования по поправкам в Конституцию 1 июля.

“Действительно, 1 июля смотрится как день вполне подходящий для проведения всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. С юридической точки зрения эта дата является безупречной. Если сегодня объявить о том, что голосование пройдет именно в этот день. 30 суток — это даст людям еще раз вернуться к тем поправкам и определить свое отношение к сделанным предложениям”, — прокомментировал президент.

По мнению Владимира Путина этот срок 30 суток необходим и для того, чтобы граждане ещё раз смогли ознакомиться с текстом поправок и определить свое отношение к ним, а также для того, чтобы технически организовать проведение голосования в регионах, где ещё сохраняется сложная обстановка с заболеваемостью коронавирусом. Единственное, что смутило президента — это совпадение даты с началом приёма ЕГЭ. Однако министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что проведение голосования в эту дату не помешает экзаменам.

“Итак, уважаемые коллеги. Исходя из сегодняшней дискуссии, исходя из сказанного вами и предложенного вами, проведем общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию РФ 1 июля 2020 года. Я очень прошу Эллу Александровну и Аллу Юрьевну уделить особое внимание вопросам безопасности” — резюмировал президент.

Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме

Последние новости