Президент страны в эфире телеканала «Россия 24» перед заседанием огкомитета «Победа» поблагодарил граждан за поддержку поправок в Конституцию РФ и доверие к власти. Он напомнил, что неоднократно говорил о необходимости принятия поправок в основной закон страны, чтобы продолжить совершенствовать политическую систему и закрепить социальные гарантии. Кроме того, поправки должны способствовать укреплению суверенитета и территориальной целостности, а также сохранению духовных, исторических и нравственных ценностей, которые скрепляют поколения.

«После крушения и развала Советского Союза по историческим меркам прошло совсем немного времени и современная Россия, безусловно, находится ещё в стадии формирования и становления. Это касается всех аспектов нашей жизни: и политической системы и экономики и так далее. Мы во многом ещё очень уязвимы, у нас много, как говорят в народе, сделано “на живую нитку”. Нам нужна внутренняя стабильность и время для укрепления страны. Всех её институтов. И поэтому ещё раз спасибо всем, кто поддержал поправки», — заявил президент.

Он также отметил, что понимает тех граждан, кто проголосовал против. Поскольку ещё существует множество нерешенных проблем, а люди часто сталкиваются с несправедливостью, черствостью, безразличием. Многие живут ещё очень трудно и сложно.

«Нам, руководству страны, при этом часто кажется, что мы делаем все возможное. Но нет, жизнь показывает другое. Жизнь показывает, что мы часто не дорабатываем. Должны действовать быстрее, точнее, организованнее и эффективнее. Вместе с тем, результаты всероссийского голосования показывают, что подавляющее большинство граждан России верят, что мы можем работать лучше», — сказал глава государства.

Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме