Владимир Путин поручил подготовить рекомендации поэтапного выхода страны из режима ограничений с 12 мая. "Правительство и Роспотребнадзор должны подготовить рекомендации к 5 мая", - заявил глава государства в своем обращении в связи с ситуацией с коронавирусом.

"Имею в виду возможности для поэтапного снятия режима самоизоляции — для возобновления работы промышленных предприятий, компаний сферы услуг и торговли, строительства, сельского хозяйства, иных организаций и учреждений", - отметил президент. Но одновременной отмены ограничений в стране не будет, так как в каждом регионе своя ситуация. Поэтому главы регионов не должны принимать решения "на эмоциях и под копирку", заявил Владимир Путин. Кроме того, у регионов будет возможность как снимать ограничения, так и усиливать их.
"Впереди - трудный и сложный путь, на котором нужно предусмотреть все риски, проявить здравый смысл, ответственность и выдержку, чтобы нас не отбросило назад, чтобы не растерять то, чего мы такими усилиями добились за последние недели", — сказал Путин. Также президент отметил, что министры и губернаторы несут персональную ответственность за реализацию мер поддержки населения.

Арсений Иванов

Поделиться